Current Affairs Quiz: 26/07/2019

1. 19 वर्षीय क्रिस्टोफ मिलाक ने वर्ल्ड चैम्पियनशिप के कितने मीटर बटरफ्लाई स्पर्धा को सबसे कम समय में पूरा करके गोल्ड मेडल जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

2. हाल ही में कारगिल विजय दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

3. हाल ही में MTNL के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

4. निम्न में किसने सिनेमा हॉल में बाल यौन शोषण और बच्चों के खिलाफ होने वाले अपराधों की रोकथाम वाले वीडियो दिखाने का आदेश दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. हाल ही में टीम इंडिया का आधिकारिक प्रायोजक कौन बना है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

6. हाल ही में लोक लेखा समिति (PAC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. भारत के किस शहर में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों की स्मृति में संग्रहालय बनाने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में INS तरकश किस देश की नौसेना दिवस परेड में भाग लेने पहुंचा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में आयी DBS की रिपोर्ट के अनुसार 2020 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. 27 जुलाई को भारत में किसका स्थापना दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by