Current Affairs Quiz: 26/07/2019

1. निम्न में से किस राज्य की विधानसभा में सरकारी नौकरियों में ओबीसी का आरक्षण 14 प्रतिशत से बढ़ाकर 27 प्रतिशत का विधेयक पारित हो गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में गृह सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

4. हाल ही में किस राज्य में पहली बार ड्रैगन पेड़ की प्रजाति पायी गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

5. नव निर्वाचित प्रधानमंत्री बोटिस जॉनसन ने किसे ब्रिटेन का नया विदेश मंत्री नियुक्त किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

6. हाल ही में 15वें वित्त आयोग ने किस राज्य का 3 दिवसीय दौरा किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

7. हाल ही में किसने दिवंगत सैनिकों के परिजनों को उनके मेडल पहनने की इजाज़त दे दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निशागाँधी संगीत पुरस्कार प्रदान किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में ADB ने किस राज्य में बिजली परियोजनाओं के लिए 1925 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. हाल ही में चंद्रशेखर द लास्ट आइकॉन ऑफ़ आइडियोलॉजिकल पॉलिटिक्स नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

11. हाल ही में प्रीति पटेल को किस देश के गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by