Current Affairs Quiz: 27/06/2019

1. कैबिनेट समिति ने नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

2. हाल ही में किस देश ने UNSC में गैर स्थायी सीट जीती है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

3. हाल ही में जारी नीति आयोग के स्वास्थ्य सूचकांक में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

4. किस वर्ष होने वाले ओलिम्पिक और पैरालिम्पिक गेम्स के लिए मेजबानी इटली के मिलान और कोर्टिना डी अम्पेनो शहर को दी गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में मेटे फ्रेडरिकसेन किस देश की नयी प्रधानमंत्री बनीं हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

6. भारत के किस राज्य की ज्योति सेठ ने मिसेज नॉर्थ एशिया और मिसेज इंडिया यूनिवर्स का खिताब जीत लिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. हाल ही में ब्रिटेन भारत सम्बन्धों को आगे बढ़ाने वाली 100 सबसे प्रभावशाली महिलाओं में कौन शामिल हुई हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. हाल ही में ISO प्रमाण पत्र प्राप्त करने वाला दक्षिण पश्चिम रेलवे का पहला स्टेशन कौनसा बना है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

9. सरकार ने हाल ही में किसे खुफिया एजेंसी रिसर्च एंड एनालिसिस विंग का डॉयरेक्टर नियुक्त किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

10. हाल ही में रक्षा एवं एयरोस्पेस प्रमुख बोइंग ने किसे अपना MD बनाया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

11. हाल ही में फेलिसियानो लोपेज और किसने मिलकर क्वीन क्लब चैम्पियनशिप डबल्स खिताब जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

12. सरकार ने कश्मीर एक्सपर्ट अरविंद कुमार को किसका प्रमुख नियुक्त किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by