Current Affairs Quiz: 28/06/2019

1. जी-20 सम्मेलन में हिस्सा लेने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस देश की यात्रा पर गए है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

2. हाल ही में सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यम दिवस कब मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में BIMSTEC दिवस कहाँ मनाया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. हाल ही में जी. विजया निर्मला का निधन हुआ है वे कौन थीं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

5. हाल ही में पेरिस संधि पहल के विशेषज्ञ कार्य समूह की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

6. अमेरिकी राजदूत मैम ब्राउनबैक को अनेक देशों में धार्मिक बहुलतावाद को बढ़ावा देने के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में किसे IOC के सदस्य के रूप में पुनः चुना गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. हाल ही में फ्रांस ग्रां प्री 2019 किसने जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में किसने स्टे सेफर फीचर लांच किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र खाद्य और कृषि संगठन के प्रमुख कौन बने है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

11. हाल ही में किस राज्य ने 32वें अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ कांग्रेस की मेजबानी की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by