Current Affairs Quiz: 28/07/2019

1. संयुक्त राष्ट्र मिशन के लिए कार्य करते हुए सर्वोच्च बलिदान देने वाले किस भारतीय शांतिदूत को मरणोपरांत सम्मानित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

2. हाल ही में रूफटॉप सौर स्थापना में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में किस देश ने पानी के भीतर सैन्य संग्रहालय का अनावरण किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

4. 28 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

5. ई-स्पोर्ट्स का दुनिया का सबसे बड़ा इवेंट फोर्टनाइट वर्ल्ड कप की शुरूआत किस शहर में हुई है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में बी एस येदियुरप्पा ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

7. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने वृक्षारोपण कार्यक्रम का शुभारम्भ किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

8. अरुणाचल प्रदेश के नए DGP के रूप में किसे नियुक्त है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

9. हाल ही में कैगा परमाणु ऊर्जा स्टेशन ने 962 दिन लगातार संचालन कर के विश्व रिकॉर्ड बनाया है यह किस राज्य में है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. हाल ही में रेलवे द्वारा पहली प्रिंटिंग प्रेस हेरिटेज गैलरी कहाँ खोली गयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

11. हाल ही में न्यू ऐज टेक्नोलॉजी एंड इंडस्ट्रियल रेवोल्यूशन 4.0 नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

12. हाल ही में द्विपक्षीय हाइड्रोकार्बन सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

myonlinepathshala

Written by