Current Affairs Quiz: 29/06/2019

1. भारत ने हाल ही में सेना के द्वारा उपयोग लाये जाने वाले कौन से परमाणु सक्षम मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

2. हाल ही में जारी ICC वनडे रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में G-20 शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. निम्न में से किस राज्य विधानसभा में मीडियाकर्मियों के प्रवेश पर प्रतिबंध लगाया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

5. लोकसभा में गृहमंत्री अमित शाह ने किस राज्य में राष्ट्रपति शासन को 6 महीने और बढ़ाने का प्रस्ताव दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

6. हाल ही में किस राज्य ने पंचायत चुनाव के उम्मीदवार के लिए कक्षा 10 पास होना अनिवार्य कर दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

7. हाल ही में झरना धरा चौधरी का निधन हुआ है वे कौन थीं?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

8. हाल ही में सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में भारत के किस शहर को प्रवासियों के लिए एशिया के टॉप 20 सबसे महंगे शहरों में शामिल किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

10. हाल ही में मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया 2019 का खिताब किसने जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

11. हाल ही में पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

12. हाल ही में किसे निवेश की वस्तु के रूप में चिन्हित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by