Current Affairs Quiz: 30/07/2019

1. 14 से 16 अक्टूबर के बीच एशिया के सबसे बड़े टेक शो इंडिया मोबाइल कांग्रेस का किस शहर में आयोजन किया जायेगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

2. हाल ही में किसने यूएस में पीपल्स चॉइस अवार्ड जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

3. 5वां अंतर्राष्ट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. हाल ही में डोनकुपर रॉय का निधन हुआ है वे किस राज्य के मुख्यमंत्री रहे थे?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

5. हाल ही में जर्मन ग्रां प्री किसने जीती है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

6. निम्न में से किस राज्य की विधानसभा के अध्यक्ष के आर रमेश कुमार ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

7. हाल ही में भारतीय सेना का अगला सैन्य संचालन महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

8. हाल ही में किस राज्य में सातवीं आर्थिक जनगणना की शुरुआत हुयी है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

9. हाल ही में संजीव नारायणी को किस बैंक ने अपने कारोबार प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

10. 32वें इंटरनेशनल कांग्रेस ऑफ़ साइकोलॉजी 2020 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

11. अमेरिकी चैंपियनशिप में _____ मीटर बाधा दौड़ को दालिलाह मुहम्मद ने 52.20 सेकंड में पूरा करके वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है।

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

12. गीता जयंती महोत्सव 2019 के लिए भागीदार देश के रूप में किसे आमंत्रित किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

myonlinepathshala

Written by