Current Affairs Quiz: 31/07/2019

1. सीईओ वर्ल्ड पत्रिका के द्वारा जारी की गयी दुनिया के सबसे अधिक प्रभावशाली सीईओ की लिस्ट में कौन पहले स्थान पर है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

2. हाल ही में मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया गया?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

3. हाल ही में रसगोला को GI टैग दिया गया है यह किस राज्य की लोकप्रिय मिठाई है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

4. हाल ही में किस राज्य ने अपने सचिवालय का नाम बदलकर लोकसेवा भवन रखने की घोषणा की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (a)

5. एशियाई खेलों में गोल्ड मेडल जीतने वाली किस खिलाडी को यूनिसेफ भारत का पहला युवा एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

6. हाल ही में आयोजित वर्ल्ड डेफ यूथ बैडमिन्टन चैम्पियनशिप में जेरलिन अनिका ने कौनसा पदक जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

7. हाल ही में जीने दो नामक हेल्पलाइन किस राज्य सरकार ने शुरू की है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (d)

8. हाल ही में मिस डेफ वर्ल्ड 2019 का खिताब किसने जीता है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

9. हाल ही में जर्मन टेनिस चैम्पियनशिप किसने जीती है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

10. हाल ही में सीमा सुरक्षा बल (BSF) के अगले महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (b)

11. हाल ही में 44वें टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में में ट्रिब्यूट एक्टर अवार्ड से किसे सम्मानित किया जाएगा?

Correct! Wrong!

उत्तर: - (c)

myonlinepathshala

Written by