Geography Quiz -1

1. भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) हिकैटियस

2. भूगोल को एक अलग अध्ययन शास्त्र के रूप में स्थापित करने का श्रेय निम्न में से किस विद्वान को है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) इरैटोस्थनीज

3. ज्योग्राफी के शाब्दिक अर्थ के आधार पर भूगोल की परिभाषा की गई है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) भूगोल वह विज्ञान है जो पृथ्वी के धरातल का अध्ययन करता है ।

4. भूगोल के लिए जो ज्योग्रैफिका का शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) इरैटोस्थनीज

5. भूगोल पृथ्वी के केंद्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है किसने कहा था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) वारेनियस

6. भौगोलिक विचारधाराओं में नवनियतिवाद की विचारधारा का प्रवर्तक कौन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) ग्रिफिथ टेलर

7. सौर प्रणाली की खोज किसने की थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) कोपरनिकस

8. सूर्य के चारों ओर घूमने वाले खगोलीय पिंड क्या कहलाते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) ग्रह

9. किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिंड को क्या कहते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) उपग्रह

10. ग्रहों की गति का नियम किसने प्रतिपादित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) केप्लर

myonlinepathshala

Written by