Geography Quiz- 10

1. सूर्य से बढ़ती दूरी के अनुसार ग्रहों का निम्न में से कौन-सा क्रम सही है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल

2. ‘भूगोल भूतल का अध्ययन है’ किसने कहा था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) काण्ट

3. भौगोलिक विचारधाराओं में ‘नव नियतिवाद’ की विचारधारा का प्रवर्तक कौन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) ग्रिफिथ टेलर

4. सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) सूर्य को

5. सूर्य की सतह पर हाइड्रोजन के अलावा दूसरा कौन-सा तत्व बहुतायत जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) हीलियम

6. वैज्ञानिक जिन्होंने सर्वप्रथम खोज की कि पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) कॉपरनिकस

7. पृथ्वी के भ्रमण की गति है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 27 किमी./ मिनट

8. पृथ्वी सूर्य से अपनी अधिकतम दूरी पर होती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) 4 जुलाई को

9. पृथ्वी अपनी धुरी पर घूमती है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 23 घंटे 56 मिनट 4 सेकण्ड

10. निम्नलिखित में से किस ग्रह को ‘पृथ्वी की बहन’ कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) शुक्र

myonlinepathshala

Written by