Geography Quiz- 11

1. किस ग्रह को ‘शाम का तारा’ (Evening Star) कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) शुक्र

2. सूर्य के ऊपर के भाग को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) वर्णमंडल

3. ‘स्थलरूप संरचना, प्रक्रम तथा अवस्था का प्रतिफल होता है’ कथन किसका है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) डब्ल्यू. एम. डेविस

4, ‘गोलाभ पृथ्वी ध्रुवों पर चपटी होती है’ यह इस तथ्य से स्पष्ट सिद्ध होता है

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) पृथ्वी का भार ध्रुवों पर सर्वाधिक तथा विषुवत रेखा पर न्यूनतम होता है।

5. भू-कक्ष तल पर भू-अक्ष का झुकाव है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) 66½ °

6. पृथ्वी की धुरी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) झुकी हुई

7. सौरमण्डल का सबसे बड़ा उपग्रह निम्नलिखित में से कौन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) गैनीमीड

8. पृथ्वी से आकार में छोटे ग्रह हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) शुक्र और मंगल

9. सूर्य की परिक्रमा के दौरान पृथ्वी सूर्य से अधिकतम दूरी पर किस महीने में होती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) जुलाई

10. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह सूर्य का चक्कर सबसे कम समय में लगाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बुध

myonlinepathshala

Written by