Geography Quiz- 12

1. गणितीय भूगोल का प्रारम्भकर्ता निम्न में से कौन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) थेल्स

2. ‘मानव भूगोल अस्थायी पृथ्वी एवं चंचल मानव के पारस्परिक परिवर्तनशील सम्बन्धों का अध्ययन है।’ कथन किसका है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) कु. सेम्पुल

3. बृहस्पति सदृश ग्रहों में सम्मिलित नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) मंगल

4. ब्रह्मण्ड में विस्फोटी तारा कहलाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) अभिनव तारा

5. सर्य के रासायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का प्रतिशत कितना है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 71%

7. कौन-सा ग्रह सूर्य की परिक्रमा 88 दिनों में पूरी करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बुध

8. सबसे चमकीला ग्रह है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) शुक्र

9. पृथ्वी सूर्य के परितः अपनी कक्षा में लगभग किस गति से चक्कर लगाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 1° प्रतिदिन

10. तारे पूर्व से पश्चिम में किस कारण ज्यादा दिखते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) पृथ्वी पश्चिम से पूर्व को घूम रही है।

myonlinepathshala

Written by