Geography Quiz- 13

1. किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) उपग्रह

2. पृथ्वी से बढ़ती दूरी के अनुसार ग्रहों का निम्न में से कौन-सा क्रम सही है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) शुक्र, मंगल, बुध, बृहस्पति

3. निक्स ओलम्पिया कोलम्पस पर्वत किस ग्रह पर स्थित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) मंगल

4. सूर्य सदैव पूर्व में निकलता है क्योंकि-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) पृथ्वी पश्चिम से पूर्व की ओर घूमती है।

5. नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखायी देता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 21 जून

6. सौर पृष्ठ पर लगभग कितना तापमान होता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 6000°C

7. निम्नलिखित में से किस ग्रह की परिभ्रमण गति सबसे अधिक है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बुध

8. सूर्य तथा पृथ्वी के निकटतम ग्रह क्रमशः कौन से हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बुध तथा शुक्र

9. निम्नलिखित में से किस ग्रह की ‘सुबह का तारा' कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) शुक्र

10. पृथ्वी के सबसे निकटतम खगोलीय पिण्ड है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) चन्द्रमा

myonlinepathshala

Written by