Geography Quiz- 14

1. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) अपसौर

2. निम्नलिखित में से किनके बीच की औसत दूरी को ‘खगोलीय एकक’ कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) पृथ्वी तथा सूर्य

3. ‘मध्य रात्रि सूर्य’ का क्या अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) सूर्य का ध्रुवीय वृत्त में देर तक चमकना

4. निम्नलिखित में से कौन-से ग्रहों के चारों ओर घूमने वाले उपग्रह नहीं हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) बुध तथा शुक्र

5. सौरमण्डल का कौन-सा ग्रह लगभग पृथ्वी जितना बड़ा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) वीनस (शुक्र)

6. पृथ्वी सूर्य के इर्द-गिर्द परिक्रमा करती है लगभग -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 365.25 दिन में

7. इक्विनॉक्स (Equinox) का तात्पर्य है, वह तिथि जब-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) दिन और रात समान अवधि के होते हैं।

8. यह किसने सर्वप्रथम प्रतिपादित किया कि सूर्य हमारे सौरमण्डल का केन्द्र है। और पृथ्वी उसकी परिक्रमा करती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) कॉपरनिकस

9. जब दिन और रात की अवधि बराबर होती है, तो सूर्य की किरणें सीधी पड़ती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) भूमध्य रेखा पर

10. यदि पृथ्वी एवं अन्तरिक्ष के बीच से वायुमण्डल को हटा हुआ माना जाय तो आसमान का रंग कैसा होगा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) काला

myonlinepathshala

Written by