Geography Quiz- 15

1. सूर्य प्रकाश धरती तक पहुँचने में कितने मिनट लेता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 8.3

2. सूर्य के सबसे पास कौन-सा ग्रह है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बुध

3. किस ग्रह में चन्द्रमा की तरह कलाएँ होती हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) बुध

4. सबसे तीव्र गति से सूर्य का चक्कर लगाने वाला ग्रह है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बुध

5. निम्नलिखित में से किस ग्रह का अक्षीय झुकाव सबसे अधिक है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) बुध

6. चन्द्रमा के सदृश दिखायी देने वाला ग्रह है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बुध

7. युरोपवासी किस ग्रह की पूजा देवी के रूप में करते थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) शुक्र

8. पृथ्वी की आकृति सर्वोत्तम ढंग से किस शब्द से स्पष्ट की जा सकती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) लध्वक्ष गोलाभ से

9. सूर्य के चारों ओर पृथ्वी के परिभ्रमण की चाल-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) अधिकतम होती है जब पृथ्वी सूर्य के निकटतम होती है।

10. पृथ्वी स्थित है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) शुक्र एवं मंगल के मध्य

myonlinepathshala

Written by