Geography Quiz- 16

1. सूर्य के अतिरिक्त निकटतम सितारे से प्रकाश पृथ्वी तक पहुँचता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 4.2 वर्ष

2. दिन व रात होने का कारण है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) पृथ्वी का अपने अक्ष पर घूर्णन

3. सूर्य से पृथ्वी की दूरी कितनी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) 149.6 मिलियन किमी.

4. मध्य रात्रि का सूर्य किस क्षेत्र में दिखायी देता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) आर्कटिक क्षेत्र में

5. सूर्य में ‘काला धब्बा’ क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) धब्बे वे स्थान हैं जो प्रकाश उत्सर्जित करने में असमर्थ हैं।

6. सौरमण्डल का सर्वाधिक मण्डल का सर्वाधिक गर्म ग्रह कौन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) शुक्र

7. दक्षिणी ध्रुव की खोज किसने की ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) एमण्डसेन

8. निम्नलिखित में से किसे ‘ब्लू प्लेनेट’ कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) पृथ्वी

9. दूरी की दृष्टि से तृतीय क्रम में कौन-सा ग्रह है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) पृथ्वी

10. सुपरनोवा क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) विस्फोटी तारा

myonlinepathshala

Written by