Geography Quiz- 17

1. निम्नलिखित में से कौन एक तारा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) सूर्य

2. पृथ्वी के सर्वाधिक निकट कौन-सा ग्रह है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) शुक्र

3. निम्नलिखित ग्रहों में से किसे ‘सौन्दर्य का देवता' कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) शुक्र

4. उत्तरी ध्रुव की खोज किसने की थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) रॉबर्ट पियरी

5. भूमध्य रेखा पर पृथ्वी का व्यास है लगभग -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 12,800 किमी.

6. पृथ्वी की उपसौर (Perihelion) स्थिति किस महीने में होती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) जनवरी

7. पृथ्वी अपने अक्ष पर घूमती है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) पश्चिम से पूर्व

8. आकार की दृष्टि से सौरमण्डल में पृथ्वी का कौन-सा स्थान है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) पाँचवाँ

9. निम्नलिखित में से कौन-सा तारा पृथ्वी के सर्वाधिक समीप है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) सूर्य

10. पृथ्वी की परिधि है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 40,075 किमी

myonlinepathshala

Written by