Geography Quiz- 18

(a) अप्राकृतिक साधन

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) भूकम्प विज्ञान

2. सियाल, सीमा तथा निफे के रूप में भूगर्भ का विभाजन किसके द्वारा किया गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) स्वेस द्वारा

3. निम्नलिखित में से किस परत को बेरीस्फीयर कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) पृथ्वी की सबसे आन्तरिक परत

4. धरातल से भूगर्भ की ओर जाने पर गहराई के साथ तापमान वृद्धि की दर क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 1°C प्रति 32 मीटर

5. भूपर्पटी पर पाए जाने वाले निभिन्न तत्त्वों की मात्रा का सही अवरोही क्रम है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) ऑक्सीजन, सिलिकन, ऐलुमिनियम, लोहा

6. पृथ्वी के भूपर्पटी में कौन-सा तत्व प्रचुर मात्रा में पाया जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) ऐलुमिनियम

7. धरातल से मोहो असम्बद्धता की गहराई लगभग कितनी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 30 किमी

8. पृथ्वी ग्रह की संरचना में प्रावार (Mantle) के नीचे क्रोड निम्नलिखित में से किस एक से बना है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) लौह

9. वलन क्रिया किसका परिणाम है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) पर्वत निर्माणकारी बल

10. मिश्रित धातुओं और सिलिकेटों से बनी धरती की परत कहलाती हैं -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) सिएल

myonlinepathshala

Written by