Geography Quiz- 19

1. स्थल मण्डल की मोटाई भूकम्पीय तरंगों के आधार पर कितनी मापी गयी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 100 किमी

2. पृथ्वी की आन्तरिक संरचना के अनुसार भूगर्भ का विभाजन भू-पटल, मेंटल तथा कोर में किया गया है। यह विभाजन किसका है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) ग्रांट

3. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन असत्य है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) महासागरीय भू-पटल की तुलना में महाद्वीपीय भू-पटल का घनत्व अधिक है।

4. महासागरीय सतह का निर्माण किस प्रकार की चट्टानों से हुआ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) बेसाल्ट

5. मेंटल के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन असत्य है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) इसका सम्पूर्ण भाग प्लास्टिक की अवस्था में है।

6. स्थलमण्डल (Lithosphere) में सम्मिलित है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) ऊपरी भू-पटल, निचली भू-पटल तथा मेंटल का ठोस ऊपरी भाग

7. स्थलमण्डल का विस्तार कितने किमी. की गहराई तक है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 100 किमी.

8. पथ्वी के कुल द्रव्यमान का लगभग कितना प्रतिशत मेंटल (Mantle) में पाया जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 68%

9. मोहो असम्बद्धता स्थित है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) क्रस्ट तथा मैंटल के बीच

10. पृथ्वी के कोर (Core) में किस तत्व की प्रधानता होती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) लोहा एवं निकेल

myonlinepathshala

Written by