Geography Quiz- 2

1. सौर मंडल में कुल कितने ग्रह हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) 8

2. निम्नलिखित में से कौन सौरमंडल का भाग नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) निहारिका

3. सूर्य के चारों ओर चक्कर लगाते ग्रह का वेग ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) अधिकतम होता है जब सूर्य के समीप होता है

4. अंतरिक्ष में कुल कितने तारामंडल हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) 89

5. पार्थिव ग्रहों की संख्या कितनी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) 4

6. निम्नलिखित में से कौन एक पार्थिव ग्रह नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) शनि

7. बाह्य ग्रह या बृहस्पति सदृश ग्रहों की संख्या कितनी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) 4

8. बृहस्पति सदृश ग्रहों में सम्मिलित नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) मंगल

9. निम्नलिखित में से किन दो ग्रहों को छोड़कर शेष सभी ग्रह सूर्य के चारों और वामावर्त घूमते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) शुक्र और अरुण

10. सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) सूर्य को

myonlinepathshala

Written by