Geography Quiz- 3

1. ब्रह्मांड में विस्फोटी तारा कहलाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) अभिनव तारा

2. वैज्ञानिक जिन्होंने सर्वप्रथम खोज की कि पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है, थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) कॉपरनिकस

3. निम्नलिखित में से कौन सा ग्रह नहीं है जिसे प्राचीन भारतीय ग्रह मानते थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) सूर्य

4. सूर्य के संगठन में सहायक गैस है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) हाइड्रोजन और हीलियम

5. सूर्य के मध्य भाग को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) प्रकाश मंडल

6. सूर्य के ऊपर के भाग को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) वर्णमंडल

7. सूर्य सदैव पूर्व में निकलता है क्योंकि ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) पृथ्वी पश्चिम से पूर्व की ओर घूमती हैं

8. नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) 21 जून

9. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) अपसौर

10. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से न्यूनतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) उपसौर

myonlinepathshala

Written by