Geography Quiz- 4

1. निम्नलिखित में से किन के बीच की औसत दूरी को खगोलीय एकक कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) पृथ्वी तथा सूर्य

2. मध्य रात्रि सूर्य का क्या अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) सूर्य का ध्रुवीय वृत में देर तक चमकना

3. सूर्य में काला धब्बा क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) धब्बे वह स्थान है जो प्रकाश उत्सर्जित करने में असमर्थ हैं

4. सूर्य के रासायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का प्रतिशत कितना है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) 71%

5. निम्नलिखित में से कौन एक तारा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) सूर्य

6. सौर पृष्ठ पर लगभग कितना तापमान होता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) 6000 डिग्री सेल्सियस

7. सूर्य प्रकाश धरती तक पहुंचने में कितने मिनट लेता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) 8.3

8. सूर्य के सबसे पास कौन सा ग्रह है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) बुध

9. कौन सा ग्रह सूर्य की परिक्रमा 88 दिनों में पूरी करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) बुध

10. सूर्य की सतह पर हाइड्रोजन के अलावा दूसरा कौन सा तत्व बहुतायत से पाया जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) हीलियम

myonlinepathshala

Written by