Geography Quiz- 7

1. सूर्य के संगठन में सहायक गैस है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) हाइड्रोजन और हीलियम

2. सूर्य के मध्य भाग को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) प्रकाशमंडल

3. सूर्य की परिक्रमा के दौरान पृथ्वी सूर्य से अधिकतम दूरी पर किस महीने में होती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) जुलाई

4. ‘भूगोल का जनक’ किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) हिकैटियस

5. ‘वर्तमान भूत की कुंजी है’ कथन किस विद्वान का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) जेम्स हट्टन

6. भूगोल को ‘मानव पारिस्थितिकी' के रूप में परिभाषित करने वाला विद्वान कौन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) एच० एच० बैरोज

7. आकार के अनुसार सौरमण्डल के ग्रहों का अवरोही क्रम है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) बृहस्पति, शनि, अरुण, वरुण, पृथ्वी, शुक्र, मंगल एवं बुध

8. सूर्य के चारों ओर चक्कर लगाते ग्रह का वेग-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) अधिकतम होता है, जब सूर्य के समीप होता है।

9. निम्नलिखित में से कौन एक पार्थिव ग्रह नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) शनि

10. बाह्य ग्रह या बृहस्पति सदृश ग्रहों की संख्या कितनी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 4

myonlinepathshala

Written by