Geography Quiz- 8

1. क्षेत्रीय भूगोल (Regional Geography) का पिता निम्न में से किस भूगोलवेत्ता को कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) कार्ल रिटर

2. भगोल को एक अलग अध्ययन शास्त्र के रूप में स्थापित करने का श्रेय निका में से किस विद्वान को है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) इरैटोस्थनीज

3. भूगोल के लिए ‘ज्योग्रैफिका’ (Geographica) शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) इरैटोस्थनीज

4. सूर्य के चारों ओर घूमने वाले खगोलीय पिण्ड क्या कहलाते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) ग्रह

5. निम्नलिखित में से किन दो ग्रहों को छोड़कर शेष सभी ग्रह सूर्य के चारों ओर वामावर्त घूमते है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) शुक्र और अरुण

6. निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह नहीं है, जिसे प्राचीन भारतीय ग्रह मानते थे?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) सूर्य

7. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से न्यूनतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) उपसौर

8. निम्नलिखित में से कौन सौरमण्डल का भाग नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) नीहारिका

9. अन्तरिक्ष में कुल कितने तारामण्डल हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 89

10. पार्थिव ग्रहों की संख्या कितनी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 4

myonlinepathshala

Written by