Geography Quiz- 9

1. भू-आकृति विज्ञान (Geomorphology) का जन्मदाता किसे माना जाता है?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) पेशेल

2. ‘मानव भूगोल का संस्थापक’ निम्न में से किसको कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) कार्ल रिटर

3. सौर प्रणाली की खोज किसने की थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) कोपरनिकस

4. सौरमण्डल में कुल कितने ग्रह हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 8

5. ‘ज्यॉग्राफी’ (Geography) के शाब्दिक अर्थ के आधार पर भूगोल की परिभाषा की गई है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) भूगोल वह विज्ञान है जो पृथ्वी के धरातल का अध्ययन करता है।

6. ‘भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है, किसने कहा था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) वारेनियस

7. ‘यदि इतिहास कब का वैज्ञानिक अध्ययन प्रस्तुत करता है तो भूगोल कहाँ (where) का वैज्ञानिक एवं तार्किक अध्ययन है’ कथन निम्नलिखित में से किस विद्वान का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) कार्ल सावर

8. ‘रूको और जाओ नियतिवाद’ (Stop and Go Determinism) की विचारधारा के प्रतिपादक कौन हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) ग्रिफिथ टेलर

9. चूँकि मानव पृथ्वी पर निवास करता है, अतः पृथ्वी पर निर्भर है' कथन किसका है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) जीन ब्रून्श

10. ग्रहों की गति का नियम किसने प्रतिपादित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) केप्लर

myonlinepathshala

Written by