Gk Quiz- 60

1. राजस्थान के प्रथम निर्वाचित मुख्यमंत्री कौन थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. भारतीय संविधान के किस अधिनियम के अनुसार राज्य लोक सेवा आयोग अपना प्रतिवेदन सम्बन्धित राज्य के राज्यपाल को सौंपते हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. राजस्थान का वह राजनैतिक नेता कौन था जो 1952 से लेकर मृत्युपर्यन्त विधानसभा का सदस्य रहा ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. राजस्थान विधान सभा के लिए प्रथम आम चुनावों में काँग्रेस के बाद जिस राजनीतिक दल को द्वितीय सर्वाधिक स्थान प्राप्त हुए, वह था -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. राजस्थान के मंत्री परिषद में मुख्यमंत्री सहित अधिक से अधिक कितने सदस्यगण हो सकते हैं -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

6. राज्य मंत्री परिषद में कम से कम कितने सदस्य होने अनिवार्य हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

7. संविधान में राज्य के मुख्यमंत्री का कर्तव्य निर्धारित है -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

8. संयुक्त राष्ट्र के किस अंग ने भारत के दलवीर भंडारी को 2012 में अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का जज चुना ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. भारत के राष्ट्रपति के चुनाव में राजस्थान के एक विधायक का मत-मूल्य क्या है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. राजस्थान में जब पहली बार राष्ट्रपति शासन लगाया गया, राज्य के राज्यपाल थे-

Correct! Wrong!

Ans. (3)

11. राज्य मंत्री परिषद् सामूहिक रूप से उत्तरदायी है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

12. संविधान के अनुसार, मुख्यमंत्री किया जाता है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

13. व्यक्ति-समूह को इंगित कीज़िए, जिन्होंने तीन या अधिक अवसरों पर राजस्थान के मुख्य मंत्री पद की शपथ ली है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

14. राज्यपाल अपना त्यागपत्र सम्बोधित करता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

15. राजस्थान की प्रथम महिला मुख्य सचिव कौन थीं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

myonlinepathshala

Written by