Hindi Grammar Quiz- 1

1. हिंदी वर्णमाला में निम्नलिखित में से कौनसा स्वर नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

2. संधि के प्रकार हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

3. तत्पुरुष समास के दो भेद कौन-कौन से हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

4. निम्न में से कौनसा शब्द उपसर्ग युक्त है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

5. ‘पत्थर' तद्भव शब्द के लिए तत्सम शब्द है—

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

6. अव्यय के भेद होते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

7. ‘भावुक ने छोटे भाई को समझाया।’ वाक्य में कर्म कारक है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

8. ‘मदन ने गीत सुनाया होगा।’ वाक्य कौनसे काल का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

9. निम्नलिखित में से ‘नौका’ शब्द का पर्यायवाची है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

10. ‘अंत’ शब्द का विलोमार्थक शब्द है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

myonlinepathshala

Written by