Hindi Grammar Quiz- 10

1. ‘अनुरुप’ शब्द में कौनसा समास है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

2. निम्नलिखित में से उपसर्ग की दृष्टि से कौनसा शब्द अन्य से भिन्न है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

3. ‘पुष्प’ तत्सम शब्द के लिए तद्भव शब्द है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

4. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द जाति वाचक संज्ञा का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

5. निम्नलिखित में से दिशावाचक क्रियाविशेषण नहीं है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

6. ‘हाय! वह चल बसा।’ वाक्य में कौनसे अव्यय का प्रयोग हुआ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

7. हिंदी में कारकों की संख्या मानी गई है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

8. ‘विशाल पढ़ रहा है।’ वाक्य कौनसे वर्तमान काल का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

9. निम्न में से कौनसा असंगत पर्यायवाची है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

10. ‘सम्मुख’ का विलोम शब्द है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

myonlinepathshala

Written by