Hindi Grammar Quiz- 11

1. ‘प्रत्यागत’ शब्द में कौनसे उपसर्ग का प्रयोग हुआ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

2. ‘रखैया’ शब्द में कौनसा प्रत्यय है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

3. ‘धनश्रेष्ठि’ शब्द का तद्भव रुप है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

4. निम्न में से कौनसा शब्द व्यक्ति वाचक संज्ञा का नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

5. ‘वह मुझे अच्छा लगता है।’ वाक्य में क्रिया विशेषण है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

6. निम्नलिखित में से कौनसा विकल्प उपयुक्त नहीं है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

7. ‘किशोर खेलता होगा।’ वाक्य कौनसे वर्तमान काल का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

8. निम्न में से कौनसा असंगत पर्यायवाची है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

9. ‘उदार’ का विलोमार्थक शब्द है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

10. ‘सर्य को दीपक दिवाना’ महावरे का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

myonlinepathshala

Written by