Hindi Grammar Quiz- 12

1. ‘पुरुषोत्तम’ शब्द में कौनसा समास है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

2. ‘संबोधन’ शब्द में कौनसा उपसर्ग है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

3. ‘बिगाड़’ शब्द का तत्सम रुप है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

4. निम्न में से कौनसा युग्म जातिवाचक संज्ञा से भाववाचक संज्ञा बनने का नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

5. निम्नलिखित में से कौनसा विकल्प संगत है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

6. निम्नलिखित वाक्यों में से कौनसा वर्तमान काल का नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

7. निम्न में से कौनसा असंगत पर्यायवाची है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

8. ‘हर्ष’ का विलोम शब्द है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

9. ‘आँखों पर चर्बी छाना’ मुहावरे का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

10. रचना तथा परिश्रमी अर्थ प्रदान करने वाला शब्द युग्म है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

myonlinepathshala

Written by