Hindi Grammar Quiz- 15

1. ‘माथा ठनकना’ मुहावरे का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

2. ‘नीम हकीम खतरे न जान’ लोकोक्ति का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

3. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द युग्म अर्थ की दृष्टि से असंगत है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

4. निम्नलिखित में से वर्तनी की दृष्टि से कौनसा अशुद्ध शब्द है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

5. ‘होस्टल में रहने वाली सभी लड़कियाँ गा रही हैं।’ वाक्य में उद्देश्य है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

6. निम्नलिखित में से कौनसे वाक्य में विराम चिह्न का अशुद्ध प्रयोग है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

7. ‘पंचवटी’ का समास विग्रह है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

8. कौनसा शब्द विदेशी (आगत) उपसर्ग से नहीं बना है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

9. निम्न में से कौनसा शब्द जातिवाचक संज्ञा का नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

10. ‘वह प्रतिदिन खेलता है।’ वाक्य में कौनसे प्रकार के अव्यय का प्रयोग हुआ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

myonlinepathshala

Written by