Hindi Grammar Quiz- 16

1. ‘सौ सयाने एक मत’ लोकोक्ति का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

2. आभूषण तथा पर्दा अर्थ प्रदान करने वाला शब्द युग्म है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

3. योजक या विभाजक चिह्न का प्रयोग नहीं होता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

4. ‘आज किताब क्या पढ़ेंगे?’ वाक्य में किस प्रकार की अशुधि है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

5. ‘कनकलता’ में कौनसा समास है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

6. निम्नलिखित शब्दों में से प्रत्यय की दृष्टि से कौनसा विकल्प अन्य से भिन्न है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

7. ‘माँ खाना बना चुकी थी।’ वाक्य भूतकाल के कौनसे भेद का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

8. ‘हुताशन’ शब्द का पर्यायवाची है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

9. सबूत तथा मात्रा अर्थ प्रदान करने वाला शब्द युग्म है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

10. ‘राम और सुरेश खेल-खेल में पढ़ते हैं।’ वाक्य में उद्देश्य है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

myonlinepathshala

Written by