Hindi Grammar Quiz- 18

1. निम्न में से अशुद्ध वाक्य छाँटिए -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

2. हिंदी वर्णमाला में निम्नलिखित में से कौनसा स्वर नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

3. ‘अन्न को कन्न करना’ मुहावरे का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

4. हिंदी वर्णमाला के अनुसार मात्रा चिह्नों की संख्या है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

5. निम्नलिखित में से अर्थ के आधार पर वाक्य का कौनसा प्रकार नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

6. पत्थर तथा कमल अर्थ देने वाला शब्द युग्म है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

7. ‘जरा’ का सही विलोम शब्द है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

8. ‘मैंने आम खाया है।’ वाक्य कौनसे भूतकाल का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

9. ‘कामना को काम सीखना चाहिए।’ वाक्य में प्रयुक्त कर्ता कारक है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

10. ‘वह बहुत मीठा गाती है।’ वाक्य में क्रिया विशेषण है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

myonlinepathshala

Written by