Hindi Grammar Quiz- 2

1. लोकोक्ति है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

2. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द शुद्ध रुप में लिखा हुआ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

3. हिंदी वर्णमाला के अनुसार मात्रा चिह्नों की संख्या है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

4. अव्ययीभाव समास की विशेषता नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

5. निम्न में से असंगत को पहचानिए-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

6. निम्नलिखित में से संज्ञा विकारी शब्द का उदाहरण है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

7. निम्नलिखित में से क्रिया विशेषण के भेद हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

8. ‘जुबान पर लगाम न होना’ मुहावरे का अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

9. निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य कौनसा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

10. ‘अनिवार्य’ शब्द का विलोमार्थक शब्द है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

myonlinepathshala

Written by