Hindi Grammar Quiz- 20

1. ‘वारिद’ शब्द का पर्यायवाची है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

2. ‘कृपण’ का विलोमार्थक शब्द है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

3. ‘आ बैल मुझे मार’ मुहावरे का का उचित उत्तर निम्नलिखित में से चुनिए -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

4. ‘भयभीत’ में कौनसा समास है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

5. निम्न में से कौनसा शब्द उपसर्ग की दृष्टि से अन्य से भिन्न है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

6. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द देशज है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

7. ‘घृणा’ शब्द कौनसी संज्ञा का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

8. ‘घोड़ा घास खा रहा है।’ वाक्य में प्रयुक्त कर्ता कारक है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

9. निम्नलिखित वाक्यों में से कौनसा सामान्य भूतकाल का नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

‘दुर्बलता के कारण बूढ़े से चला भी नहीं जा रहा है।’ वाक्य में भाववाचक संज्ञा शब्द है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

myonlinepathshala

Written by