Hindi Grammar Quiz- 21

1. ‘चंद्रमौलि’ शब्द में कौनसा समास है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

2. निम्नलिखित में से देशज शब्द है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

3. निम्नलिखित में से कौनसा भूतकाल का भेद नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

4. ‘अतनु’ शब्द का पर्यायवाची है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

5. ‘पावक’ का पर्यायवाची है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

6. ‘परोक्ष’ का विलोमार्थक शब्द है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

7. ‘खोदा पहाड़ निकली चुहिया’ मुहावरे का निम्नलिखित में से कौनसा उचित अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

8. ‘आम के आम गुठलियों के दाम’ लोकोक्ति का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

9. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द युग्म बाकी तथा सामान्य का अर्थ प्रदान करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

10. ‘पानी-पाणी’ शब्द युग्म का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

myonlinepathshala

Written by