Hindi Grammar Quiz- 22

1. निम्नलिखित में से कौनसा वाक्य अशुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

2. ‘सज्जन’ का सही विलोम शब्द है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

3. ‘औघट घाट चलना’ मुहावरे का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

4. अर्थ के आधार पर वाक्य के कितने प्रकार होते हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

5. भाषा के दो रूप कौन-कौन से हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (2)

6. ‘लिपि’ होती है-

Correct! Wrong!

उत्तर:- (1)

7. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द युग्म अर्थ की दृष्टि से सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

8. पश्च स्वर कौन-कौन से हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

10. निम्नलिखित में एक लोकोक्ति है, उसका चयन कीजिए -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

myonlinepathshala

Written by