Hindi Grammar Quiz- 23

1. जीभ के उत्थापित (उठने वाले) हिस्से के आधार पर स्वर कितने प्रकार के होते हैं-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

2. निम्नलिखित में से वर्तनी की दृष्टि से कौनसा अशुद शब्द है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

3. अर्थ के आधार पर वाक्य के कितने प्रकार होते हैं?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

4. वाक्य में उचित विराम चिहन का प्रयोग होगा- ‘वह बी ए बी एड उत्तीर्ण है।’

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

5. अग्र स्वर कौन-कौन से हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

6. ‘लघिमा’ का सही विलोम शब्द है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

7. ‘अँचरा पसारना’ मुहावरे का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

8. ‘पर उपदेश कुशल बहुतेरे’ लोकोक्ति का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

9. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द शुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

10. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द समूह वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

myonlinepathshala

Written by