Hindi Grammar Quiz- 24

1. स्वरों का कौनसा वर्गीकरण नहीं होता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (4)

2. निम्नलिखित में से कौनसा विकल्प अशुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (2)

3. निम्न में से अर्ध संवृत स्वर हैं-

Correct! Wrong!

उत्तर:- (1)

4. निम्नलिखित में से कौनसा वाक्य अशुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

5. ‘घड़ों पानी पड़ना’ मुहावरे का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

6. स्पर्शी व्यंजनों की संख्या है-

Correct! Wrong!

उत्तर:- (3)

7. निम्नलिखित में से कौनसा वाक्य शुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

8. ‘धर्माधर्म’ शब्द का समास विग्रह है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

9. ‘सप्तसिंधु’ शब्द में प्रथम पद है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

10. निम्नलिखित में से विदेशी उपसर्ग के सही प्रयोग वाला विकल्प है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

myonlinepathshala

Written by