Hindi Grammar Quiz- 26

1. विराम चिह्न की दृष्टि से कौनसा वाक्य शुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

2. ‘जीवनमुक्त’ शब्द का समास विग्रह होगा -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

3. निम्नलिखित शब्दों में से कौनसा ‘भर’ उपसर्ग से नहीं बना है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

4. अक्षर कहते हैं

Correct! Wrong!

उत्तर:- (4)

5. ‘कानन’ शब्द का पर्याय है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

6. ‘आ बैल मुझे मार’ लोकोक्ति का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

7. निम्नलिखित में से अर्थ के आधार पर वाक्य का कौनसा प्रकार नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

8. वर्णमाला में वायु के अवरोध के आधार पर वर्ण कितने प्रकार के हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (1)

9. ‘हे राम __ तुम मेरा दुःख कब दूर करोगे __’ इस वाक्य में रिक्त स्थानों के लिए उपयुक्त विराम चिह्नों का सही क्रम है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

10. ‘हाय! मैं मर गया।’ वाक्य कौनसे प्रकार का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

myonlinepathshala

Written by