Hindi Grammar Quiz- 27

1. निम्न में से कौनसा शब्द प्रत्यय लगकर शुद्ध रुप में नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

2. निम्न विकल्पों में से ‘उच्चारण अवयव’ के लिए कौनसी परिभाषा सटीक है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (4)

3. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द अरबी फारसी का नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

4. ‘परिवार, भीड़, कक्षा, सभा’ उपर्युक्त समूह वाचक शब्दों को कौनसी संज्ञा माना जायेगा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

5. ‘राजीवन ने चोर को पकड़ा।’ वाक्य में कर्ता के साथ कौनसा परसर्ग प्रयुक्त हुआ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

6. ‘मैं पुस्तक पढ़ रहा हूँ।’ वाक्य में कर्म कारक है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

7. स्वर ध्वनियाँ किन्हें कहते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (2)

8. निम्नलिखित में से कौनसा वाक्य भूतकाल का नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

9. ‘नैसर्गिक’ शब्द का पर्याय है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

10. अनुनासिकता विशेषता है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

myonlinepathshala

Written by