Hindi Grammar Quiz- 28

1. ‘देय, गेय, पेय’ शब्दों में कौनसा प्रत्यय है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

2. ‘चाय’ कौनसी भाषा का शब्द है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

3. आगत स्वर कौनसा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (3)

4. ‘राम खाना खा चुका था।’ तथा ‘गोविंद पढ़ रहा था।’ वाक्य कौन-कौन से काल के हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

5. ‘तोय’ शब्द का पर्यायवाची है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

6. ‘कमल’ शब्द में कितनी मात्राएँ हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

7. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द भाववाचक संज्ञा का नहीं हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

8. ‘उदासीनता’ शब्द में कितनी मात्राएँ हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

9. ‘भंडार तथा खाँसी’ अर्थ प्रकट करने वाला शब्द युग्म है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

10. निम्नलिखित में से कौनसा वाक्य शुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

myonlinepathshala

Written by