Hindi Grammar Quiz- 3

1. ‘अवनत’ का विलोम शब्द है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

2. बुरा या हीन अर्थ के लिए किस उपसर्ग का प्रयोग उपयुक्त रहेगा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

3. ‘करुणापूर्ण’ शब्द में कौनसा समास है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

4. ‘लिपि’ होती है-

Correct! Wrong!

उत्तर:- (1)

5. निम्न में से दीर्घ स्वर संधि युक्त शब्द नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :-(4)

6. निम्नलिखित में से कौनसे प्रकार के उपसर्ग नहीं होते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

7. निम्नलिखित शब्दों में से तत्सम शब्द कौनसा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

8. निम्नलिखित में से किस प्रकार के शब्द विकारी नहीं होते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

9. निम्नलिखित में से संज्ञा का कौनसा भेद नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

10. ‘अंतर के पट खोलना’ मुहावरे का अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

myonlinepathshala

Written by