Hindi Grammar Quiz- 4

1. ‘उन्नीस-बीस होना’ का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

2. निम्नलिखित में से ‘द्विप’ और ‘द्वीप’ शब्द युग्म का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

3. निम्नलिखित में से कौनसा विकल्प शुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

4. ‘परिश्रम करने वाला व्यक्ति सदा सफल होता है।’ वाक्य में उद्देश्य है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

5. निम्नलिखित में से कौनसा विकल्प सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

6. ‘जहाँ जहाँ वह जाता था, वहाँ वहाँ मैं भी गया।’ वाक्य में कौनसे विराम चिह्न की अशुद्धि है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

7. निम्न में से कौनसा वाक्य शुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

8. निम्नलिखित में से ‘जंगल' का पर्यायवाची नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

9. निम्नलिखित शब्दों में से तद्भव शब्द कौनसा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

10. ‘अनादर’ शब्द में कौनसा उपसर्ग है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

myonlinepathshala

Written by