Hindi Grammar Quiz- 5

1. भाषा के दो रूप कौन-कौन से हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (2)

2. संधि कहते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

3. हिंदी में समास कितने प्रकार के होते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

4. निम्न में से कौनसा शब्द निर् उपसर्ग रहित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

5. ‘ईमानदारी’ शब्द कौनी संज्ञा का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

6. निम्नलिखित में से कौनसा अव्यय का भेद नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

7. निम्नलिखित में से कारक का भेद नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

8. ‘बालक खेलता है।’ वाक्य कौनसे काल का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

9. निम्नलिखित में से ‘पत्ता’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

10. ‘ओखली में सिर दिया तो मूसलों का क्या डर’ लोकोक्ति का अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

myonlinepathshala

Written by