Hindi Grammar Quiz- 6

1. ‘शीला ने हरीश को पुस्तक भेजी।’ वाक्य में कर्ता कारक है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

2. अक्षर कहते हैं-

Please select 2 correct answers

Correct! Wrong!

उत्तर:- (4)

3. निम्न में से कौनसा संधि विच्छेद सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

4. ‘चरणकमल’ शब्द में कौनसा समास है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

5. निम्नलिखित में से विकारी शब्द होते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

6. निम्नलिखित में से कारक का भेद नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

7. ‘बालक रोता है।’ वाक्य कौनसे वर्तमान काल का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

8. ‘संयोग’ शब्द का विलोमार्थक शब्द है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

9. निम्नलिखित में से देवता और झरना अर्थ देने वाला युग्म है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

10. वर्तनी की दृष्टि से कौनसा शब्द शुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

myonlinepathshala

Written by