Hindi Grammar Quiz- 7

1. ‘वीरांगना’ शब्द में कौनसी संधि है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

2. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द तत्सम नहीं हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

3. निम्नलिखित में से कौनसा वर्तमान काल का भेद नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

4. ‘नौकर’ शब्द का पर्यायवाची शब्द नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

5. ‘सिर सहलाए भेजा खाए’ लोकोक्ति का अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

6. निम्नलिखित शब्द युग्मों में से कौनसा ‘वायु’ तथा ‘अग्नि’ अर्थ वाला है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

7. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द शुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

8. वाक्य के लिए कौनसी बात आवश्यक नहीं हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

9. निम्नलिखित में से वाक्य के अंग हैं -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

10. ‘रमेश पतंग नहीं उड़ाता है।’ वाक्य में ‘पतंग’ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

myonlinepathshala

Written by