Hindi Grammar Quiz- 8

1. ‘दादा जी अखबार पढ़ते हैं।’ वाक्य कौनसे वर्तमान काल का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

2. निम्न में से कौनसा असंगत पर्यायवाची है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

3. ‘ऋणात्मक’ का विलोम शब्द है ?

Correct! Wrong!

4. ‘आसमान पर चढ़ाना’ मुहावरे का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

5. ‘कहाँ राजा भोज कहाँ गंगू तेली’ लोकोक्ति का अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

6. ‘निड़र’ तथा ‘दोनों’ अर्थ प्रदान करने वाला शब्द युग्म है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

7. ‘रमन किताब पढ़ता है।’ वाक्य में विधेय है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

8. निम्नलिखित वाक्यों में से कौनसा वाक्य अशुदध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

9. निम्नलिखित शब्द युग्मों में से कौनसा ‘माता’ तथा ‘जल’ अर्थ देता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

10. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द युग्म वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

myonlinepathshala

Written by