Hindi Grammar Quiz- 9

1. रजनी के लिए ‘काला अक्षर भैंस बराबर’ है। वाक्य में प्रयुक्त लोकोक्क्ति का अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

2. ‘किसी अच्छे काम को करते हुए विपत्ति में आ जाना’ अर्थ को प्रकट करने वाली लोकोक्ति है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

3. निम्नलिखित में से कौनसे वाक्य में विराम चिह्न का सही प्रयोग नहीं हुआ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

4. निम्नलिखित वाक्यों में से कौनसे वाक्य में विस्मयवाचक चिह्न का प्रयोग अशुद्ध है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

5. ‘वह हाथ जोड़ता रहा ______ वे लोग उसे पीटते रहे।’ वाक्य में रिक्त स्थान में कौनसा विराम चिहन प्रयुक्त होगा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

6. निम्नलिखित वाक्यों में से अशुद्ध वाक्य छाँटिए-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

7. अशुद्ध वाक्य छाँटिए-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

8. जीभ के उत्थापित (उठने वाले) हिस्से के आधार पर स्वर कितने प्रकार के होते हैं-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

9. अग्र स्वर कौन-कौन से हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

10. मध्य स्वर कौन-कौन से हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

myonlinepathshala

Written by