History Quiz- 2

1. हड़प्पा वासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

2. निम्नलिखित विद्वानों में से हड़प्पा सभ्यता का सर्वप्रथम खोजकर्ता कौन था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

3. सिंधु सभ्यता का बंदरगाह कौन सा था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

4. पैमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है, कि सिंधु घाटी के लोग माप और तौल से परिचित थे। यह खोज कहां पर हुई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

5. हड़प्पा कालीन समाज किन वर्गों में विभक्त था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2)

6. सिंधु सभ्यता का सर्वाधिक उपयुक्त नाम क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा से लक्षण सिंधु सभ्यता के लोगों का सही चित्रण करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

8. हड़प्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष में हुई थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4)

9. हड़प्पा सभ्यता के बारे में कौन सी उक्ति सही है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3)

10. हड़प्पा के लोगों की सामाजिक पद्धति थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1)

myonlinepathshala

Written by